Bateu aquela vontade de massa fresquinha? Aprenda a fazer macarrão caseiro!
INGREDIENTES:
400g de farinha de trigo (aproximadamente 03 xícaras de chá)
Farinha de trigo para polvilhar
03 colheres de chá de sal
04 ovos
MODO DE FAZER:
Coloque numa tigela 400g de farinha de trigo, junte o sal e
misture. Abra um espaço no meio da tigela, coloque os ovos e misture até a massa formar
uma bola. Depois, coloque sobre uma bancada e amasse bem até ficar uma massa
lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Após, polvilhe a bancada com farinha e corte a massa em pedaços menores, de forma
que fique mais fácil para abrir com o rolo. Abra a massa com o auxílio de um
rolo, sempre tendo o cuidado de polvilhar a farinha para não grudar. Estique a
massa de forma que fique bem fina depois dobre algumas vezes e corte formando
um talharim. Coloque o talharim cortado em uma travessa polvilhada com farinha
de trigo. Pronto! Agora é só cozinhar o seu macarrão caseiro com bastante água
e sal a gosto. Faça o molho de sua preferência e bom apetite!
Comentários
Postar um comentário